?

Log in

No account? Create an account

"omnia praeclara tam difficilia quam rara sunt" - все прекрасное столь же трудно, сколь редко

преклоняюсь перед многообразием духовных практик: кто кактусы жрет,кто мантры читает, а я в ЖЖ :)

Name:
Tiffani
Birthdate:
10 October
Сертификат на никнейм Tiffani Leon, зарегистрирован на Tiffani Leon


Map

Golden Time-Золотое Время. История, религия, наука

Tiffani
Photobucket

В результате некоторого пройденного жизненного пути я стала тем, чем стала. А именно: православного вероисповедания; не лишена чувства юмора. Живу там, где захотела. Свободна (пока) от обязанностей – чему несказанно рада. Прирождённый эстет (что, естественно, сильно осложняет жизнь); люблю комфорт. Выбираю элитарность - в пику «элитности». В расстроенных чувствах апатична к миру. Не завишу от чужих оценок, ИМХО.
Не ищу дружб, привязанностей, приключений – всё было, кое-что осталось. Коммуникабельна без навязчивости. Осторожна в выборе друзей, самый близкий друг – моя дочь.
Если не права – легко признаю. Не боюсь признаться собеседнику, что чего-то не понимаю, не знаю, если интересно – готова узнать, услышать разъяснения, урок.
Благодарна; не завидую чужим успехам – свои маленькие есть и тем довольна. Не боец (как правило), всегда в поисках компромисса – «лучше плохой мир, чем хорошая война»; чаще созерцатель: во время боя «гладиаторов» предпочитаю находиться на трибунах в дальних рядах. Ненавижу скандалы, «проработки», выяснения отношений, всякие собрания и группы. Толерантна, как правило, но нетерпима к серости, тупости, узколобости (в смысле ортодоксальности мышления и сознания). Не выношу агрессивного политизированного быдла.
Не привязана к прошлому – благодарна дню сегодняшнему; если друг – то преданный и надёжный; враг – никому; не принимаю предательства в отношениях – но, могу понять и простить, а вот общаться никогда не буду; по возможности, стремлюсь к справедливости и гармонии.
Ничего не принимаю на веру (кроме Веры, но иногда с этим проблемы – что поделаешь, искушения… - грешна). Скорее замкнута, чем открыта. Редко очаровываюсь людьми - хотя внешне произвожу обратное впечатление, так как отношусь к людям ровно, с уважением и теплом (до тех пор, пока какую-нибудь «пакость» не организуют – тогда превращаюсь в тигра).
С радостью отзываюсь на краски и красоту окружающего мира; чувствительна к слову; стараюсь мыслить позитивно, когда не получается - ищу причину в себе, вообще склонна видеть причины жизненных огорчений в себе.
Искусство интересует не столько как источник удовольствия, но как средство, расширяющее сознание, очищающее душу, позволяющее приподняться над собственным невежеством, серостью, ограниченностью восприятия, как предмет, описывающий и раскрывающий многомерный мир.
Не люблю бестактных, назойливых, не в меру раскрепощённых людей; не люблю политиков и политику, считаю патриотизм «последним прибежищем негодяев» (не я сказала, а жаль…).
Ненавижу холод и снег. Не люблю беспорядок и периодически его себе организую. Одинаково люблю дождливые и солнечные дни. Люблю плавать, преданно и на всю жизнь люблю море, отношусь к нему как к живому организму, источнику жизни. Вдохновенно путешествую и чувствую себя дома повсюду. Люблю деньги за то, что они – источник разнообразия в жизни. За то, что: «Деньги нужны нам для того, чтобы купить то, что хорошее общество предоставляет даром, а именно: знание, понимание и опыт; возможность прочитать о крае света и съездить туда; в общем, идти по жизни, не понимая большей части того, что видишь, означает не видеть большей части того, на что смотришь. Самое ужасное в бедности даже не голод, а застой в развитии, который его обязательно сопровождает». («Аристос», Дж. Фаулз, любимый писатель).
Люблю читать (больше всего!) и слушать хорошую музыку (без предпочтений в стилях и направлениях), люблю смотреть хорошее кино, сидеть за компьютером…. Да и вообще – мало ли на свете прекрасных занятий (к примеру, предаваться упоительному безделью)!?
Жизненно кредо: «живи сам и давай жить другим!»; никогда не думай, не говори, не делай того, о чём тебя настоятельно не просят (сейчас – раньше наделала много глупостей!).
Смысл жизни: в развитии моих индивидуальных способностей отдавать и любить, в саморазвитии (вдруг будущим внукам пригодится).
cello, diana ross, ennio morricone, folk, jazz, piano, sade, soul, tina turner, violin, yo-yo ma, Астор Пьяццолла, Борхес, ВНУК, Валерий Гергиев, Габриэль Гарсия Маркес, Герберт фон Кароян, Герман Гессе, Гидон Кремер, Густав Малер, ДОЧЬ, Джером Д.Сэлинджер, Джон Голсуорси, Джон Фаулз, Джони Митчелл, Дмитрий Хворостовский, Дубровник, Жозе Сарамаго, Иван Бунин, Иосиф Бродский, Ирвин Шоу, Милан Кундера, Мириам Макеба, Мстислав Ростропович, Натали Кинг-Кол, Паскаль Киньяр, Патрик Зюскинд, Пол Саймон, Саша Соколов, Сергей Гандлевский, Сергей Довлатов, Сергей Рахманинов, Скотт Фитцжеральд, Сомерсет Моэм, София Губайдуллина, Теннеси Уильямс, Томас Манн, Фернандо Пессоа, Франсуаза Саган, Франц Кафка, Френк Синатра, Фридрих Ницше, Чингиз Айтматов, Эдиссон Денисов, Эдуард Артемьев, Юрий Башмет, авторское кино, белое движение, буддизм, ветер, восточные учения, гармония, дао, дворянство, дзен, доброта, дождь, документалистика, духовный мир, женщина, живопись, жизнь, журнал "Новый мир", журналистика, интеллект, ирония, искренность, искусство, история, иудаизм, каббала, католицизм, книги, культура, личность, медитация, метафизика, метафоры, мировая литература, мистика, монархия, мудрость, музыка, настроение, независимость, одиночество, оптимизм, откровенность, отчаяние, палисандрия, писатели, подсознание, познание, православие, прот. Александр Шмеман, психология, публицистика, пустота, путешествия, путь, радость, религия, романтика, самопознание, свет, свобода, семья, символизм, смысл жизни, сны, совесть, созерцание, странные книги, страх, судьба, тайны, тайные знания, тайные учения, творчество, тишина, толстые журналы, умные люди, философия, фотография, христианство, художественные фильмы, цитаты, человек, человеческие отношения, чтение, чувства, шепот, эзотерика, экзистенциализм, эмоции, юмор, якунить, ямдать, яровать, ярость

Categories

история, криминал, общество, политика, происшествия, религия, знаменитости, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, дизайн, эзотерика, дети, семья, техника, россия, отношения, психология, лытдыбр, транспорт, архитектура, праздники, фотография, беларусь

Statistics